ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

1月第2週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

先週末は体調不良でしたが、

どうやら薄着のせいで軽い風邪をひいたようで…。

今はほぼ回復しておりますが、

下着を一枚追加で着込んで対策を。

皆様、寒さ対策を万全に。

 

さて、1月第2週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。

セブン-イレブン

ベーカリー麦田 特製つぶあんぱん 181.44円

製造:ガーデンベーカリー

義母と娘のブルース FINALに登場しました!!

国産小麦・北海道十勝産小豆を使用!

みゆきと大樹の結婚式と同じ『幸せのモチーフ』の焼き印入りです♪

国産小麦使用の生地はソフトな食感。

つぶあんはつぶが少なめですが、

甘味に丸みがあります。

ローソン

ICHIBIKO 苺カスタードデニッシュ 149円

製造:山崎製パン

卵感のあるカスタードクリームと

甘酸っぱい自家炊き苺ジャムが絶妙なバランスです。

普通のパン寄りのデニッシュ生地。

苺ジャムが結構な甘さ。

カスタードクリームはあまり目立たず。

ファミリーマート

もちっと食感のいちごパン 135円

製造:敷島製パン

鮮やかなピンクの生地をかぶせたもちっとしたパン生地に、

いちご果肉入りの甘酸っぱい

いちごクリームを包んで焼き上げました。

かぶせてあるピンクの生地がモチモチ。

内側のパン生地は柔らか。

いちごクリームは固めで、

いちご味が強くて酸味があります。

まとめ

以上、1月第2週に食べた菓子パンでした~。

セブン-イレブンの「ベーカリー麦田 特製つぶあんぱん」が

安定感のある商品でしたよ~。