毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
先週末は体調不良でしたが、
どうやら薄着のせいで軽い風邪をひいたようで…。
今はほぼ回復しておりますが、
下着を一枚追加で着込んで対策を。
皆様、寒さ対策を万全に。
さて、1月第2週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
製造:ガーデンベーカリー
義母と娘のブルース FINALに登場しました!!
国産小麦・北海道十勝産小豆を使用!
みゆきと大樹の結婚式と同じ『幸せのモチーフ』の焼き印入りです♪
国産小麦使用の生地はソフトな食感。
つぶあんはつぶが少なめですが、
甘味に丸みがあります。
ローソン
ICHIBIKO 苺カスタードデニッシュ 149円
製造:山崎製パン
卵感のあるカスタードクリームと
甘酸っぱい自家炊き苺ジャムが絶妙なバランスです。
普通のパン寄りのデニッシュ生地。
苺ジャムが結構な甘さ。
カスタードクリームはあまり目立たず。
ファミリーマート
もちっと食感のいちごパン 135円
製造:敷島製パン
鮮やかなピンクの生地をかぶせたもちっとしたパン生地に、
いちご果肉入りの甘酸っぱい
いちごクリームを包んで焼き上げました。
かぶせてあるピンクの生地がモチモチ。
内側のパン生地は柔らか。
いちごクリームは固めで、
いちご味が強くて酸味があります。
まとめ
以上、1月第2週に食べた菓子パンでした~。
安定感のある商品でしたよ~。