ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

1月第4週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

新型コロナウイルスの新規感染者数が増えてきている模様。

神奈川県も10週連続増加中ということで、

こまめな手洗いうがいを徹底していきたいところ。

健康第一ですからね。

 

さて、1月第4週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。

セブン-イレブン

富良野メロンのホイップメロンパン 181.44円

製造:ガーデンベーカリー

さっくり焼き上げた生地に、メロンホイップをサンド。

北海道の名産「富良野メロン」を

ソースにして作られたホイップの味わいが◎

表面がしっとりした状態で、さっくりはしておらず。

メロンの香りはするものの、

メロンホイップが少なめでメロン味が弱め。

マーガリン等で結構塩気あり。

ローソン

ふわもちコッペ りんご&カスタード 青森県産ふじりんご 160円

製造:山崎製パン

ふわもち食感の生地に、

青森県産ふじりんごの果肉入りジャムとカスタードをサンド。

ふんわりねちっとしたコッペパン

少し酸味のあるりんご果肉がそこそこ入っており、

カスタードでまろやかに。

りんごジャムはあまり目立たず。

ファミリーマート

温泉まんじゅうみたいなホイップあんぱん 158円

製造:山崎製パン

「地域対抗!あんこパン王決定戦」店舗スタッフ発案

南関東エリア代表商品です。

黒糖入りのパン生地で黒糖ケーキ生地とこしあんを包み、

ふっくら焼き上げ、ホイップクリームを注入しました。

黒糖の香が香る固めのパン生地。

マーガリン入りで黒糖ロールみたいな感覚。

ホイップとはマッチしているものの、

こしあんが少ないことも相まって、

温泉まんじゅうからは遠く離れてしまっている。

まとめ

以上、1月第4週に食べた菓子パンでした~。

今回はとくになしということで…。