茅ヶ崎で買い物のついでにこちらのお店へ。
ヌードルワークス(Noodle Works) 茅ヶ崎店
2014年創業の豚骨ラーメンのお店。
「たまがった」出身ということで、
ベースは大分の豚骨ラーメン。
牛骨や鶏ガラも使用。
店内
茅ヶ崎の店舗に入るのは9年2か月ぶり。
カウンター席のみで9席。
藤沢店より南国感があって女性向きの雰囲気です。
先客5名・後客2名。
店員さんは3名。
券売機
2021年頃から「泡らぅめん」が登場。
まだ食べたことがないのでいただいてみました。
バリカタ注文により約2分で到着。
泡らぅめん 890円
小鍋に電動泡立て器をつっこんで泡立ててました。
泡立てる意味があるのかはよく分かりませんが、
麺に絡みやすくなってるような気がします。
スープは非常にマイルド。
クセが無くて飲みやすいです。
麺
バリカタ注文の細麺。
粉っぽいのが豚骨ラーメンらしくてイイ感じ。
チャーシュー
レア気味の薄い巻バラチャーシューが1枚。
上に乗っている高菜が思いのほか辛いです。
まとめ
安定感のある食べやすい豚骨ラーメン。
人を選ばずにオススメできる一杯でした。
※このネタは2024年2月6日に撮影したものです
お店ホームページ
食べログ