毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
関東では2月5日から6日にかけて大雪に。
雪を楽しみたい気持ちがありつつも、
寒すぎてそれどころではなく(笑)
早めに帰宅して布団にくるまっていたのでした。
さて、2月第2週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
7P あんバタートースト 2個入 170.64円
製造:敷島製パン
粒の食感が感じられるつぶあんを使用した
厚切りのあんバタートーストです。
北海道十勝産えりも小豆、超熟食パン使用。
食パンがかなりの分厚さ。
原材料名に「バター入りつぶあん」と記載があり、
バターはつぶあんに混ざっていて、
こってり感があります。
ローソン
盛りすぎ!ふわもちコッペ りんご&カスタード 青森県産ふじりんご 160円
製造:山崎製パン
圧倒的な見た目!
現行重量の1.47倍で、い〜っぱい楽しめる満足サイズ。
果肉入りのりんごジャムとカスタードの2層仕立てに。
持った時にずっしりと重みを感じます。
重量だけでなくカロリーも約1.47倍。
生地とジャム&カスタードの割合は変わってなさそう。
中身を増やしてほしかったんですけどね、
ファミリーマート
たっぷりミルククリームパン 128円
製造:敷島製パン
やわらかな白いパン生地でミルククリームを包み焼き上げ、
ミルクホイップクリームを入れました。
ホイップとクリームの合わせ技で
ミルク感をしっかり演出。
クリームがたっぷりかどうかは何とも言えず。
まとめ
以上、2月第2週に食べた菓子パンでした~。
今回の中から選ぶとすると
セブン-イレブンの「7P あんバタートースト 2個入」ですかね。