ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

2月第2週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

関東では2月5日から6日にかけて大雪に。

雪を楽しみたい気持ちがありつつも、

寒すぎてそれどころではなく(笑)

早めに帰宅して布団にくるまっていたのでした。

 

さて、2月第2週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。

セブン-イレブン

7P あんバタートースト 2個入 170.64円

製造:敷島製パン

粒の食感が感じられるつぶあんを使用した

厚切りのあんバタートーストです。

北海道十勝産えりも小豆、超熟食パン使用。

食パンがかなりの分厚さ。

原材料名に「バター入りつぶあん」と記載があり、

バターはつぶあんに混ざっていて、

こってり感があります。

ローソン

盛りすぎ!ふわもちコッペ りんご&カスタード 青森県産ふじりんご 160円

製造:山崎製パン

圧倒的な見た目!

現行重量の1.47倍で、い〜っぱい楽しめる満足サイズ。

果肉入りのりんごジャムとカスタードの2層仕立てに。

持った時にずっしりと重みを感じます。

重量だけでなくカロリーも約1.47倍。

生地とジャム&カスタードの割合は変わってなさそう。

中身を増やしてほしかったんですけどね、

ファミリーマート

たっぷりミルククリームパン 128円

製造:敷島製パン

やわらかな白いパン生地でミルククリームを包み焼き上げ、

ミルクホイップクリームを入れました。

ホイップとクリームの合わせ技で

ミルク感をしっかり演出。

クリームがたっぷりかどうかは何とも言えず。

まとめ

以上、2月第2週に食べた菓子パンでした~。

今回の中から選ぶとすると

セブン-イレブンの「7P あんバタートースト 2個入」ですかね。