ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

Paul Bassett@新宿 カプチーノ、季節のクロワッサンオープンサンド

約13年ぶりにこちらのお店へ。

Paul Bassett 新宿店

2003年度「ワールドバリスタチャンピオンシップ(WBC)」にて

世界チャンピオンとなった

ポール・バセット氏によるエスプレッソカフェ。

とはいえ、ポール・バセット氏が常駐しているわけではなく。

オーストラリアにいるのでしょうか。

店内

50席以上あるようです。

混雑していますが、座れないほどではなく。

メニュー

店員さんがやたら「カフェラテ」をオススメしてきたのですが、

エスプレッソの味が強めな方が好みなので、

カプチーノ」をいただくことに。

また、クロワッサンサンドを注文しようとしたら、

何故かホットサンドをオススメされるという…。

強引にクロワッサンサンドにしましたけど。

カプチーノ(ドリンクセット) 400円

席まで持ってくる時に少しこぼしちゃいました。

エスプレッソの苦味はほとんどなく。

飲みやすいですけど物足りなさが。

季節のクロワッサンオープンサンド 950円

ホイップ&ミルククリームをサンドしたクロワッサン。

乗っているアイスはキャラメル味でしょうか。

クロワッサンは温められたりはしておらず。

まとめ

大衆向けなお店ですね。

コーヒーを飲めるようにしたい人とか、

長居するために利用する感じでしょうか。

 

※このネタは2024年2月4日に撮影したものです

お店ホームページ

www.paulbassett.jp

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