ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

Umi鎌倉@鎌倉 季節のお野菜ランチ

この日は鎌倉へ。

Umi鎌倉

オーガニックな和食料理のお店。

極楽寺にあったのですが、

2020年11月に鎌倉駅西口へ移転。

店内

カウンター5席にテーブル12席。

やや席間狭め。

先客11名・後客5名で満席に近い状態。

店員さんは4名。

皆さんキビキビ動いています。

調理はご主人が担当。

メニュー

限定20食の「Umiランチ」は売り切れ。

「季節のお野菜ランチ」にしてみました。

まずは先付けが到着。

先付け

青菜のおひたしと季節野菜の味噌ディップ。

おひたしに出汁感があって良いですね。

季節のお野菜ランチ 1,430円

酵素玄米、味噌汁付き。

 

お野菜たっぷり品数充実。

奥の揚げ野菜盛り合わせがメインでしょうか。

醤油ベースの甘塩っぱい味付け。

カボチャやさつまいもは揚げておらずとろ~り。

小皿もしっかりしています。

 

酵素玄米もちもち。

これといってクセは無く。

 

麦味噌を使った味噌汁。

適度に出汁感があります。

青菜だけでなくワカメも少し入っていてアクセントに。

まとめ

この内容で1,430円はかなりお値打ち。

自家製ハンバーグやカレイの蒲焼きも美味しそうでしたので、

どのメニューもハズレが無いんじゃないかと。

 

※このネタは2024年3月3日に撮影したものです

お店Instagram

https://www.instagram.com/umikamakura/

Google

maps.app.goo.gl

食べログ

関連ランキング:日本料理 | 鎌倉駅和田塚駅由比ケ浜駅