毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
3月も残りわずか。
東京の桜の開花が発表されて、
いよいよ春本番といった感じですね~。
名所は混むので行く気は無いんですけども(笑)
さて、3月第5週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
北海道十勝産小豆のホイップつぶあんぱん 162円
製造:ガーデンベーカリー
ふんわりしっとりとした生地で包んだあんぱんです。
意外とむぎゅっとした食感の生地。
十勝産小豆の品の良い甘味。
そこまでつぶは目立たず。
ミルク感強めのホイップとの相性が良好。
ローソン
こく旨クリームパン 138円
製造:山崎製パン
卵と乳のこくがたまらない!
カスタードクリームが入ったクリームパン。
表面が香ばしい風味のする生地。
カスタードクリームは柔らかめ。
「こく旨」というわりにクリームの味が濃くなく、
値段相応で安っぽい印象。
ファミリーマート
焼きチョコクッキーパン 158円
製造:山崎製パン
ダイスチョコ入りチョコクッキーと、
チョコクリームを包んだチョコ風味のパンを合わせて焼き上げ、
粉糖をかけました。
チョコ風味の生地は柔らかめ。
チョコクリームはぽてっとしいて甘さ控えめ。
まとめ
以上、3月第5週に食べた菓子パンでした~。
セブン-イレブン「北海道十勝産小豆のホイップつぶあんぱん」が正統派で、
今回の中では好印象でした。