高座渋谷にカレー屋さんができたので行ってみました。
ジパングカリーカフェ大和店
厳選黒毛和牛×鰹と昆布の和風出汁カレーのお店。
オープンは2024年2月。
大阪に本店があり、多数フランチャイズ展開しているようです。
店内
希望ヶ丘へ移転した「麺屋 江武里」の居抜き。
カウンター6席、4人用テーブル3卓。
店員さんは1名。
先客・後客無し。
「麺屋 江武里」も平日の夜は集客に苦戦してましたからね。
メニュー
ベースは厳選黒毛和牛×鰹と昆布の和風出汁カレーで、
色々なトッピングでバリエーションを持たせるスタイル。
人気No.1だという「トロスジ焼きベジチーズカレー」にしました。
6分ほどで到着。
トロスジ焼きベジチーズカレー 1,390円
チーズたっぷり。
バーナーで焼く音が聞こえました。
野菜はサラダっぽい生のものでしょうか。
それほど多くなく。
牛すじ煮込みがゴロっと。
かなり煮込まれた感じ。
これと和出汁が合わさって
ややしゃばっとしたカレーです。
スパイス感は控えめで少しヒリヒリする程度。
まとめ
煮込み味の独特なカレーですね。
王道または流行りのタイプとは異なるので、
カレーとしての中毒性が弱いような…。
※このネタは2024年3月2日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/zipangu_yamato/
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