毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
過ごしやすい季節になりましたね~。
ゆっくり散歩したい気分になるくらい。
でも、気づいたら蒸し暑い季節になってそうで怖いですが(笑)
さて、4月第3週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
熊本県産ゆうべにのジャム使用 ちぎりパン 181.44円
製造:ガーデンベーカリー
熊本県産のいちご「ゆうべに」を使用したいちごジャムと
ホイップクリームを絞った商品です。
着色料に話題の紅麴が。
ピンク色の白パンにいちごジャムとホイップをサンド。
いちごジャムは酸味が控えめでまろやかな甘味。
ローソン
ふんわりたまご蒸しケーキ 138円
製造:山崎製パン
しっとりしながらも、ふわふわ!
たまご蒸しケーキ。
普通にたまご蒸しケーキ。
油分でややこってり。
たまご風味で甘いです。
ファミリーマート
バナナパンケーキ2個入 140円
製造:敷島製パン
こちらも着色料に紅麴。
バナナの香りはわざとらしい感じ。
生地はモチモチ。
バナナのお味はあまり感じず。
まとめ
以上、4月第3週に食べた菓子パンでした~。
有害物質は入っていないと思いますが、
紅麹サプリ事件以降、
紅麹が気になってしまうのでした。