ひっそり斬る

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蕎麦と割烹 いいずか@新百合ヶ丘 自家製蕎麦と海老、烏賊、季節野菜の天ぷら

新百合ヶ丘で通りすがりのお店に入ってみました。

蕎麦と割烹 いいずか

自家製麺蕎麦と割烹のお店。

オープンは2022年1月。

「Tokyo Rice Wine」などを展開している

株式会社ニコカンパニーが運営。

店内

イマドキの綺麗な飲み屋さん的な雰囲気。

カウンター5席、テーブル6卓。

先客4組・後客1組。

店員さんは3名。

メニュー

お昼は自家製蕎麦。

天ぷらのにしてみました。

自家製蕎麦と海老、烏賊、季節野菜の天ぷら 1,200円

13分ほどで到着。

 

かなり固めの茹で加減。

自家製とのことですが、

手打ちっぽい感じはせず。

量少なめ。

そばつゆ

かえしも自家製とのこと。

醤油や塩気が強め。

天ぷら

海老、烏賊×2、カボチャ、ズッキーニ、ミニトマト

衣がやたらカリカリ。

まとめ

あまり本格的な感じではなく。

お値段が高くないのは良いですね。

 

※このネタは2024年5月19日に撮影したものです

お店Instagram

https://www.instagram.com/soba.kappo.iizuka/

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