新百合ヶ丘で通りすがりのお店に入ってみました。
蕎麦と割烹 いいずか

自家製麺蕎麦と割烹のお店。
オープンは2022年1月。
「Tokyo Rice Wine」などを展開している
株式会社ニコカンパニーが運営。
店内

イマドキの綺麗な飲み屋さん的な雰囲気。
カウンター5席、テーブル6卓。
先客4組・後客1組。
店員さんは3名。
メニュー

お昼は自家製蕎麦。
天ぷらのにしてみました。
自家製蕎麦と海老、烏賊、季節野菜の天ぷら 1,200円

13分ほどで到着。

かなり固めの茹で加減。
自家製とのことですが、
手打ちっぽい感じはせず。
量少なめ。
そばつゆ

かえしも自家製とのこと。
醤油や塩気が強め。
天ぷら

海老、烏賊×2、カボチャ、ズッキーニ、ミニトマト。
衣がやたらカリカリ。
まとめ
あまり本格的な感じではなく。
お値段が高くないのは良いですね。
※このネタは2024年5月19日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/soba.kappo.iizuka/
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