人気のラーメン屋さんへ行ってみました。
手打ち 陰日向
新川崎の人気店「日陰」直伝のラーメンをいただけるお店。
オープンは2024年5月。
「日陰」は最寄駅から1.6kmあるので行ったことはなく。
こちらは500mくらいです。
14時前の到着で店外4名待ち。
店員さんの案内により、
約15分待ちで入れました。
店内はカウンター4席、2人用テーブル1卓。
テーブル席は相席あり。
カウンターに「撮影は商品のみ」というシールが貼ってあったので、
店内とメニューの写真は自粛。
店員さんはご主人のみ。
ラーメンは「ラーメン」1系統のみ。
"分倍河原店限定"と書いてあった
「ワンタンチャーシュウメン」をいただくことに。
ワンタンチャーシュウメン 1,450円
濃い色のラーメン。
お味の方も濃いですね。
甘味や生姜も効いていて、
油も多いです。
お出汁は下支えという感じ。
麺
極太の平たい麺。
麺茹での時に浮いてました(笑)
もち小麦とはるゆたかの手打ち麺で、
ハードめのモチモチ感です。
チャーシュー
豚バラチャーシューたっぷり。
脂身はとろとろ、赤身部分はやや固め。
ワンタン
四角い形状のワンタン。
注文ごとに手包み。
麺よりも皮の厚さが薄め。
まとめ
極太麺に合わせた濃いめの味付けで、
ガツンと分かりやすい一杯。
人気があるのも分かります。
※このネタは2024年8月4日に撮影したものです
お店X(旧Twitter)
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