ひっそり斬る

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手打ち 陰日向@分倍河原 ワンタンチャーシュウメン

人気のラーメン屋さんへ行ってみました。

手打ち 陰日向

新川崎の人気店「日陰」直伝のラーメンをいただけるお店。

オープンは2024年5月。

「日陰」は最寄駅から1.6kmあるので行ったことはなく。

こちらは500mくらいです。

14時前の到着で店外4名待ち。

店員さんの案内により、

約15分待ちで入れました。

 

店内はカウンター4席、2人用テーブル1卓。

テーブル席は相席あり。

カウンターに「撮影は商品のみ」というシールが貼ってあったので、

店内とメニューの写真は自粛。

店員さんはご主人のみ。

 

ラーメンは「ラーメン」1系統のみ。

"分倍河原店限定"と書いてあった

「ワンタンチャーシュウメン」をいただくことに。

ワンタンチャーシュウメン 1,450円

濃い色のラーメン。

お味の方も濃いですね。

甘味や生姜も効いていて、

油も多いです。

お出汁は下支えという感じ。

極太の平たい麺。

麺茹での時に浮いてました(笑)

もち小麦とはるゆたかの手打ち麺で、

ハードめのモチモチ感です。

チャーシュー

豚バラチャーシューたっぷり。

脂身はとろとろ、赤身部分はやや固め。

ワンタン

四角い形状のワンタン。

注文ごとに手包み。

麺よりも皮の厚さが薄め。

まとめ

極太麺に合わせた濃いめの味付けで、

ガツンと分かりやすい一杯。

人気があるのも分かります。

 

※このネタは2024年8月4日に撮影したものです

お店X(旧Twitter

https://x.com/teutikagehinata

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