9月はオフ会記事が多かったので、
お蔵入りネタが豊富にありますよ~。
お蔵入りネタが豊富にありますよ~。
まずはラーメン編からどうぞ。
めん創 桜花 大和製麺所@生麦 特製G麺
7月にオープンした「めん創 桜花」の支店。
8/23(土)からの新メニューにしてみました。
8/23(土)からの新メニューにしてみました。
特製G麺 1,050円
極太強麺ということでG麺。
特製ということで、チャーシュー1枚追加と味玉がトッピングされます。
特製ということで、チャーシュー1枚追加と味玉がトッピングされます。
太麺は美味しいのだが、あくまでつけ麺向き。
スープの味が薄いので、太麺と合っていない感が。
スープの味が薄いので、太麺と合っていない感が。
麺だけは桜花らしいこだわりが感じられたものの、
その他は別人が作ったような印象でした。
その他は別人が作ったような印象でした。
麺やRYOMA@高田馬場 SIOトマトチーズ
SIOトマトチーズ 880円
太めの平打ちがイマイチで、絡まりまくって食べにくい。
麺よりご飯(無料)の方が美味しく感じた。
個人的には「太陽のトマト麺」の方が好みかな~。
麺よりご飯(無料)の方が美味しく感じた。
個人的には「太陽のトマト麺」の方が好みかな~。
中村屋@海老名 高知ゆず塩らーめん(しお)
まだ食べたことないメニューをチョイス。
高知ゆずらーめん(しお) 950円
どうにもバイトっぽい接客担当がイケてなくて
気になってしょうがなかった。
気になってしょうがなかった。
七重の味の店 めじろ@川崎 極太まぜそば
川崎に寄ったついでに、ラーメンシンフォニーの「めじろ」へ。
改装オープン記念メニューを食べてみることに。
味も微妙でしたが、終始おしゃべりしてる店員がアレでした。
以上、ラーメン編でした~。