2月に部署を移動したのですが、同期を中心とした仲間内でも
プチ歓迎会をしてくださるとのことなので、
まっつん御用達?のお店こと「纜(ともづな)」に行くことに。
プチ歓迎会をしてくださるとのことなので、
まっつん御用達?のお店こと「纜(ともづな)」に行くことに。
参加者は以下の5名。
鶏料理 焼きとり 纜(ともづな)
横浜屈指の鶏料理店。
相変わらずの人気で、この日も満席状態でした。
今回も2階のプチお座敷でいただきました。
相変わらずの人気で、この日も満席状態でした。
今回も2階のプチお座敷でいただきました。
つきだし 500円
ここからは美味しくいただけた順にご紹介します。
完全に独断と偏見ではありますがw
完全に独断と偏見ではありますがw
とり刺身
とろ~っとした肝が美味。
参加者の中では、意外にも砂肝が好評でした。
参加者の中では、意外にも砂肝が好評でした。
かしわ(もも)
今回いただいた串の中では、「かしわ」が一番美味しかったです。
澄んだお味は、良い鶏肉を使ってる証拠。
ネギもほど良く火が通ってました。
澄んだお味は、良い鶏肉を使ってる証拠。
ネギもほど良く火が通ってました。
親子丼
とり雑炊
鶏だしと鶏肉の美味しさが際立つ一品。
ぼんじり(テール)
ジューシーな一品。
パンッと脂が弾ける感じw
パンッと脂が弾ける感じw
とりたたき
参加者に好評だった一品。
たたきとはいうものの、鶏肉は一度炙ってから冷やしてあります。
たたきとはいうものの、鶏肉は一度炙ってから冷やしてあります。
鶏の唐揚げ
衣に醤油の味付けがしっかりついている唐揚げ。
思ったより脂が少なめでしたが、美味しくいただけました。
思ったより脂が少なめでしたが、美味しくいただけました。
鶏の白子
これは初めていただきました。
軽く揚げた白子で、ふわっと消える感覚。
というか、ネギとおろしでよく分からなかったという気もw
軽く揚げた白子で、ふわっと消える感覚。
というか、ネギとおろしでよく分からなかったという気もw
肝(レバー)
とろ~としたレバー。
この日のレバーは少しクセが目立ちました。
この日のレバーは少しクセが目立ちました。
今回参加したM氏は、「せせり(首肉)」と「かわ」にこだわりがあるようで、
かなりバッサリ斬ってましたw
かなりバッサリ斬ってましたw
せせり(首肉)
かわ
ここは基本的にタレではなく塩で出すお店だったので、
タレ派のM氏のために、タレで再度注文しましたが、
タレでも微妙な感じで…。
タレ派のM氏のために、タレで再度注文しましたが、
タレでも微妙な感じで…。
確かに、せせりはもっさりしてていまひとつ。
皮も、いつもよりパリパリ感が弱くてイマイチでした…。
皮も、いつもよりパリパリ感が弱くてイマイチでした…。
5名で28,700円。1人5,800円の徴収です。
好き勝手頼みまくってこのお値段なので、悪くないかと。
好き勝手頼みまくってこのお値段なので、悪くないかと。
満足度(5点満点):3.9
今回、どうにもサービス面の問題が多々あった気が…。
全体的に出てくるのが遅かったですし、
ビールなどの注文が忘れられてたし、
我々が頼んだ品が隣の席に到着してたりとか…。
ビールなどの注文が忘れられてたし、
我々が頼んだ品が隣の席に到着してたりとか…。
でも、何よりショックだったのはコレ。
ウーロン茶
グラスの形状が変わって、量が減りました…。
悲しい~。
悲しい~。
なお、Hさんから「箸を撮って」と言われたので、
しょうがなく撮りましたw
しょうがなく撮りましたw
箸を割るのに失敗した後、箸を折ってしまい、新しい箸が来てお喜びの図
◆◇ 鶏料理 焼きとり 纜 ◇◆
※2009年4月11日時点の情報です。
ID:0001274652
ID:0001274652