金曜日は、同じ職場のM氏&Tさんと
飲み屋に行きました。
飲み屋に行きました。
じとっこ 川崎駅前店
宮崎県日南にある塚田農場という名の自社養鶏場を持つ
地鶏料理を中心としたお店。
地鶏料理を中心としたお店。
地鶏焼の写真に惹かれて、このお店をチョイスしたんだとか。
予約時刻よりも30分くらい早く着きましたが、
問題なく入れてくれました。
予約時刻よりも30分くらい早く着きましたが、
問題なく入れてくれました。
店内
席が少し窮屈。
通路側に座ると、通る人とぶつかることもしばしば。
通路側に座ると、通る人とぶつかることもしばしば。
まずはお通しが登場。
お通し
キャベツとキュウリですw
特製の味噌を付けて食べてくださいとのこと。
少し甘めの味噌が旨味があって好評でした。
特製の味噌を付けて食べてくださいとのこと。
少し甘めの味噌が旨味があって好評でした。
店員さんが気合入っていて、色々オススメしてきます。
なので、オススメに乗っかる形で注文していきましたw
なので、オススメに乗っかる形で注文していきましたw
鶏のたたき。
薄いです。
薄いです。
じとっこ焼き
名物の地鶏焼。
厨房内をファイヤーさせて焼いてました。
厨房内をファイヤーさせて焼いてました。
ユッケ
少し凍った状態で提供。
ネギトロみたいな感覚。
口の中で脂が溶けます。
ネギトロみたいな感覚。
口の中で脂が溶けます。
玉子焼き
普通に美味しい玉子焼き。
卵の質がイマイチな気が。
卵の質がイマイチな気が。
チキン南蛮
一番好評でした。
タルタルソースが自家製なのが嬉しい。
タルタルソースが自家製なのが嬉しい。
揚げだし豆腐
ニンニクの風味が付いた衣が独特。
さつまいものポテトフライ
ポテトフライということで、塩がふってあります。
その塩気とさつまいもの甘味がマッチしてました。
その塩気とさつまいもの甘味がマッチしてました。
こんな感じでお会計は1人6,000円強。
お酒が無くなると、すぐに店員さんが「何かいかがですか?」と来てくれるので、
ついつい術中にハマってしまった感もw
お酒が無くなると、すぐに店員さんが「何かいかがですか?」と来てくれるので、
ついつい術中にハマってしまった感もw
農場直営らしいのですが、素材の活きの良さは感じられず。
地鶏ならではのプリプリ感がそれほど無く…。
地鶏ならではのプリプリ感がそれほど無く…。
ですが、居酒屋チェーンよりは良い感じ。
とくに接客が良かったです。
とくに接客が良かったです。
どなたか神奈川・東京で美味しいお店をご存知でしたら、
ぜひ教えてください!
ぜひ教えてください!