ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

札幌スープカリー アナンダ@横浜 キーマカリー

昨日は金曜日ということで、少し早めに残業が終わりました。

でも、遠出する気にはならなかったので、
横浜でカレーを食べることにしました。

札幌スープカリー アナンダ
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2007年11月オープンの札幌スープカレーのお店。
ダイヤモンド地下街の「スープカレー心」が閉店してしまったので、
横浜駅周辺のスープカレー店はここぐらいになってしまいました。

店内
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隠れ家的雰囲気のこじんまりとしたお店。
店内は綺麗です。

先客は1組のみ。
少し寂しい入りだな~と思ってたら
後から3名来ました。

個人的には2度目の来店。
メニューはスープカリーとキーマカリーの2本柱。
前回スープカリーをいただいたので、
キーマカリーにしてみました。

辛さは10段階中の3(普通)で注文。
9分ほどで登場。

キーマカリー 900円 + 焼き茄子トッピング 200円
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あれっ、グラタンは頼んでませんけどw
想像と違うモノが出てきましたよw

~商品紹介より~
長時間炒めたブラウンオニオンからつくる自信作。
玉子とナチュラルチーズをのせて丁寧に焼き上げます。
(牛豚合挽き肉、ブラウンオニオン、カルバンゾー〔ひよこ豆〕、玉子、ナチュラルチーズ)

鉄板皿で提供される一品。
グツグツいってますよ~。

茄子をトッピングしたので、まさに「茄子と挽き肉のグラタン」にw
たっぷりのチーズがとろ~っとしていて、チーズ好きの人にはたまらない感じです。

更に半熟の玉子が!

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テレビでよく見かける、たまらないシーンでございますw

スープカレー店ならではのスパイスが効いたキーマカレーなので、
カレーとしては一般的なお味とは違う独特なお味。

ライス
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キーマカリーの味付けがそれほど強くないので、
カレーとしてはあまりライスに合いません。

でも、添えてあるレモンをライスに搾ると、
レモンの酸味でキーマカレーのこってり感を中和して、
サッパリいただけるように変化します。

相性バッチリになるので、もっと早い段階で搾ればよかった…。

キーマカレーより先にライスが無くなっちゃいましたw
ライスの大盛り(300g)は無料なので、大盛りにしておけばよかったです。

満足度(5点満点):3.7

普通のキーマカレーとは異なる一品でしたが、
これはこれで美味しくいただけましたw
またそのうち行きたいと思います。

恒例のティッシュチェック
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透明のケースというだけで、オシャレな感じがしますなw


◆◇ 札幌スープカリー アナンダ ◇◆

【最寄駅】
 横浜(JR各線、京浜急行相鉄線東急東横線横浜市営地下鉄みなとみらい線
【住所】
 神奈川県横浜市西区平沼1-38-2 咲久良ビル中2階
【TEL】
 045-316-1288
【営業時間】
 11:00~15:30(L.O.15:00)、17:30~22:00(L.O.21:30)、土日祝11:00~22:00(L.O.21:30)
【定休日】
 月曜(祝日なら営業)
【お店HP】
 http://www.ananda-curry.com/



※2009年11月21日時点の情報です。
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