ARAPROさんやこけ麻呂さんが行かれていて、
高評価だったラーメン屋さんに行ってみました。
麺場 鶏源
2012年7月オープン。
鶏白湯ラーメンのお店です。
店内
カウンター席のみ。
先客・後客ゼロ。
寂しい客入りですな…。
店員さんは若めの男性お一人。
お品書き
「塩ラーメン」を麺固め&味濃いめで注文。
5分ほどで登場。
塩ラーメン 600円
青ネギ、あおさのり、チャーシュー1枚という
鶏白湯ラーメンの草分け的存在である
「らーめん まる玉」と同じ構成。
スープはとろみがありますよ~。
コラーゲンが抽出されていそうです。
マイルドな味わいながらも、鶏の存在もしっかり感じさせます。
麺
「らーめん まる玉」よりもやや縮れているような印象。
細麺なのでスルスルっといただけます。
チャーシュー
味付け強めの巻きチャーシュー。
厚みもそれなりにあります。
「らーめん まる玉」に似た王道タイプの鶏白湯ラーメンでした~。
やや個性に欠けるところがあるので、遠くからわざわざ行くという感じではない印象。
横浜には鶏白湯のお店が少ないので、そういう意味では良いのかもしれません。