ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

麺匠なべすけ@成瀬 麺匠ようすけ直伝の鶏白湯らーめん

この日は駅から遠いラーメン屋さんへ。

麺匠なべすけ
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2015年3月オープン。
鶏白湯ラーメンの人気店
「麺匠ようすけ」の姉妹店で、
メニュー作りの指導を受けたそう。

場所は町田駅成瀬駅
ほぼ中間辺りで、
徒歩だと駅から20分くらい。
お店の裏に駐車場完備(5台)。

店内
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普通にラーメン屋さんな雰囲気。
カウンター席が10席くらいで、
奥にテーブル席が1つあります。

店員さんは男性2名。
ご主人は優しいおじさんといった感じで。

客入りは常時5割以上で、
地元の人が多そう。

メニュー
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鶏白湯らーめんの
バリエーションがいくつか。

イチオシと思われる
「濃厚鶏白湯らーめん」
の特製にしてみました。

10分ほどで到着。

濃厚鶏白湯らーめん 950円
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特製ということで、
味玉と鶏チャーシュー2枚増し
といった感じでしょうか。

スープは丸鶏を10時間以上
強火で炊き出しているそうで、
「麺匠ようすけ」の作り方に近いです。

とろみがあって、
鶏の臭みのない味わい。

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プリっとした食感の中細麺。
こちらも「麺匠ようすけ」と
似ています。

鶏チャーシュー
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鶏チャーシューは
真空低温調理とのこと。
とはいえ、そこまでレアではなく。
あっさりしています。

味玉
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半熟加減がイイ感じの味玉。
ヒヨコから大切に育てた鶏の卵だという
奥久慈卵を使用。
卵自体の味を楽しめます。

ということで、
「麺匠ようすけ」の味を踏襲した
安定感のある鶏白湯らーめんで、
アットホームな雰囲気がウリのお店
といった感じでした~。