12月24日はケーキを食べる日ということで、
いつも通り私が買いに行きました。
いつも通り私が買いに行きました。
ピエール・エルメ・パリ 青山
今年で9年連続でございます。
~過去の模様~
2012年 ビュッシュ チーズケーキ イスパハン、サラ
一般的なクリスマスケーキとは全く異なり、
非常に独創的なケーキなので、
毎年楽しみにしてるんですよ~。
毎年楽しみにしてるんですよ~。
妹との協議の末、今年はこのケーキにしてみました。
フロコン バヤデール 5,670円
~商品紹介より~
パッションフルーツ果汁入りのライム風味ビスキュイがサブレ層の上に置かれ、
イチゴとルバーブのジュレがホワイトチョコレートムースで覆われ、
さらにライムのゼストもそこに添えられています。
あふれるライムの香りが、各種果実のフレーバーを引き立てている
超軽快なスイーツを存分にご賞味ください。
ドーム状の真っ赤なケーキ。
見た目のインパクト抜群です。
ホワイトチョコレートのムース(白い部分)がメインでしょうか。
スポンジはごくわずか。
ホワイトチョコレートのコクを残しつつも、
全体的にライムの風味を纏っているせいか、
予想以上にさわやかなお味。
その上のライムのゼストの酸味が
全体を引き締めています。
ザクザク食感のビスキュイは、
パッションフルーツ果汁入りのライム風味とのことですが、
お味的にはよく分からず。
雪の結晶の形をしているのはホワイトチョコレート。
金色のスプレーが施されており、触ると指が金色に(笑)
上質はホワイトチョコでした。
ピエール・エルメとしては珍しく、全体的にあっさりしていました。
なので、いつもよりも無くなるペースが早かったです。
そのため、妹から買い増しの提案が…。
さて、どうしましょう(笑)
さて、どうしましょう(笑)
◆◇ ピエール・エルメ・パリ ◇◆