ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

2月後半に食べた菓子パン

毎度おなじみ、半月に1度の菓子パンコーナーでございます。

花粉の飛散が本格化してきましたね…。
晴れた暖かい日は外に出るのが苦痛に…。
雨の日は雨の日で外に出たくないですけど(笑)

さて、2月後半に購入した菓子パンは10個。
いつも通り、ランチパックからどうぞ~。

ランチパック 2月の新作

ランチパック 男爵いもコロッケ
イメージ 1

男爵いもを使用したコロッケをサンドしました。

コロッケは男爵いもがメイン。
なので、自然な甘味が主体。

ランチパック

ランチパック 濃厚チョコクリーム
イメージ 2

これは2014年10月の新作。
うっかり間違えて買っちゃいましたよ…。

"濃厚"ということで、普通のチョコクリームよりは濃いめですが、
チョコの味的に濃厚かどうかは疑問(笑)

照り焼きチキン
イメージ 3

フランスっぽ生地に、照り焼きチキン、マヨネーズ、たまご。
菓子パンとしては珍しいくらいたっぷりチキンが乗っているのが嬉しい。


香ばしチーズブール
イメージ 4

セブンイレブンのパンは香ばしく焼いたのが増えてますな。
中身はナチュラルチーズのクリームで、チーズのパンチは控えめ。
生地とはマッチしています。

ローソン

クルミ入チョコスティックパイ
イメージ 5

柔らかめのチョコクリームが入ったスティックパイ。
クルミがしっかり入っています。
パイ生地は固めで、やや粉っぽい印象。


もっちりとしたホットケーキ(アカシアはちみつ&マーガリン)
イメージ 6

アカシアはちみつ&マーガリンをサンドしたホットケーキ。
ホットケーキというよりも、どら焼きみたいな感覚(笑)
生地は米粉入りなので、非常にもちもちしています。

エクレアホイップ
イメージ 7

パン生地のエクレア。
何だか食べにくかったです。
エクレアはやっぱりシュー生地の方がいいなぁ…。


カステラサンド いちご&クリーム
イメージ 8

パン生地でいちごジャム・カステラ・ホイップをサンド。
ずっしりとしたパンで、535kcalなのがアレです(笑)

コンビニの菓子パンとしては珍しくフジパン製。
そのせいか、パン生地の口当たりが非常にソフトに感じました。

シューアラモード
イメージ 9

外側がシューっぽいパン生地にカスタード&ホイップ。
クリームが偏っていた上に、ひたすら甘かった~。
でも、ヤマザキらしさを感じさせる菓子パンでした。

フレンチトーストケーキ
イメージ 10

カナダ・ケベック州メープルシロップが香るふわっふわの蒸しケーキ。
フレンチトーストかと言われると疑問だが、
蒸しケーキとしては美味しい。


以上、2月後半に食べた菓子パンでした~。
今回は秀作が多く、「照り焼きチキン」、「フレンチトーストケーキ」
といったところが良かったです。