健康診断が近づいてきたので、
野菜多めの食事を。
ヨコハマスープカレー しんぺー
2014年1月オープンのスープカレー店。
4ヶ月ぶり3度目の来店。
最近は食べログの点数が上がってきて、
3.50点の大台に到達。
お店の存在が浸透してきたようです。
店内
カウンター5席にテーブル4卓。
先客2名・後客2名。
店員さんはご主人と
補助の女性の2名体制。
メニュー
メニューに変化は無く。
通常メニューよりも圧倒的にお安い
880円の「日替わりスープカレー」が
気になったものの、"カキフライ"の
文字につられてこちらを注文。
旬野菜と広島産カキフライのスープカレー 1,500円
11月のマンスリースープカレー。
旬野菜が主役なのかと思ったら、
カキフライの方がメインでしたよ。
20種類以上のスパイスを使用していて、
代謝が良くなるとのこと。
辛さは5段階中の4にしてみました。
「辛党の人!!」と書いてありましたが、
それほど辛くはなく、
口の周りがピリッとする程度。
スープカレーとしては粘度が高く、
通常のカレーに近いタイプです。
カキフライは4つも入っています。
揚げ具合が微妙な気がしましたが、
スープカレーを染み込ませると、
美味しさアップ。
その他の具は、水菜、ニンジン、ジャガイモ、ゴボウ、
レモン、ゆでたまご、エリンギ、しめじ。
ジャガイモが香ばしくて美味しかったです。
ライス
ライスは適度な固さ。
単独で食べても美味しいです。
ということで、美味しくいただけましたが、
うっかりカキフライメインのを食べてしまい、
ヘルシー感は皆無だったのでした…。