この日は近場でスープカレーを。
ヨコハマスープカレー しんぺー
2014年オープンのスープカレー屋さん。
人気店「スープカレー ハンジロー」の
流れをくんでいるお店です。
店内
空いていたので、テーブル席に案内してくださいました。
先客2名・後客無し。
平日夜で雨だと集客が厳しいようで。
店員さんは男性3名。
ご主人は調理せず。
11月のマンスリースープカレー
牡蠣のスープカレーがあったので注文。
1年10ヶ月前にも同じのを食べてますけどね。
9分ほどで到着。
広島産カキとカマンベールチーズのスープカレー 1,300円
具は、牡蠣、レモン、水菜、舞茸、シメジ、
ニンジン、ジャガイモ、キャベツ、玉子、
オクラ、カマンベールチーズ。
スープカレーは色々な具材を
同時に楽しめるのが良いですな。
辛さは普通の3にしました。
辛さを気にせず食べられます。
牡蠣は4つでしょうか。
普通に牡蠣です。
カマンベールチーズは
揚げてあって中がとろ~り。
ライス
ライスはかなり固めで、
スープカレーによく合います。
ということで、いつも通り
美味しくいただけたのでした。