スープカレー気分でこちらのお店へ。
ヨコハマスープカレー しんぺー
相鉄線の鶴ヶ峰にある
2014年1月オープンのスープカレー店。
約4ヶ月ぶり4度目の来店。
綱島にあった人気店「ハンジロー」出身なので、
安定した美味しさでございます。
店内
平日の夜ということで先客・後客無し。
お値段が安くないとはいえ、ちょっと寂しいですな。
店員さんはご主人と女性の2名体制。
限定メニュー
800円の日替りスープカレーが圧倒的にお安いのですが、
「菜の花の天ぷらと豚トロワサビソース和えスープカレー」の
"春野菜が沢山入ってます!"という吹き出しが気になってしまい、
ついつい注文しちゃいました(笑)
9分ほどで到着。
菜の花の天ぷらと豚トロワサビソース和えスープカレー 1,500円
豚トロ、キャベツ、ジャガイモ、ニンジン、半熟のゆでたまご、
菜の花の天ぷら、ネギ、ゴボウ天といった感じでしょうか。
山盛りには見えないのですが、
結構具沢山でしたよ~。
お肉は刻んだ豚トロということで、ほぼ脂身ですな。
味付けのワサビの風味が徐々にスープへ溶けていき、
スパイスの一種みたいに感じてくるのが面白いです。
菜の花の天ぷらは衣が剥がれまくります(笑)
それが功を奏して、スープが染み込んだ衣が
妙に美味しく感じましたよ~。
辛さは5段階中の4にしましたが、
そこまで刺激的ではなく。
とはいえ、スープにしっかりコクがあるので、
物足りなさは感じません。
ライス
ライスも美味しいですな。
お米が美味しいお店は嬉しいものです。
ということで、今回も満足な内容でした~。
次回は日替りスープカレーで
辛さ5にチャレンジしたいところです。