お目当てのお店にフラれたので、
こちらのお店へ。
ヨコハマスープカレー しんぺー
2014年オープンのスープカレー屋さん。
かつて綱島にあった人気店
「ハンジロー」出身。
約5ヶ月ぶりの来店。
下北沢の人気店「ポニピリカ」の支店が
町田にできたおかげで、
「しんぺー」の方は
足が遠のいちゃいましたよ…。
店内
カウンター5席にテーブル4卓。
店員さんは男性2名。
お客さんは先客2組・後客4組。
満席に近い状態でした。
いつも空いてたのでビックリ。
お店の存在が浸透してきたのでしょうか。
メニュー
マンスリースープカレーや
日替わりなど、
創作メニューを積極的に展開。
「広島産カキの煮込みとカマンベールチーズのスープカレー」
にしてみました。
12分ほどで到着。
広島産カキの煮込みとカマンベールチーズのスープカレー 1,300円
ライス付き。
税込み価格です。
辛さは5段階中の4に。
いつもはそれほど辛く感じないのですが、
この日は結構辛く感じました。
お野菜少なめで、
見た目が少し寂しい気も。
具は、牡蠣、カマンベールチーズ、
舞茸、ニンジン、オクラ、ジャガイモ、
水菜、ネギ、半熟卵
といったところでしょうか。
舞茸がやたら大きくて、
主役みたいになってます(笑)
牡蠣は小ぶりですが、
5個も入ってましたよ~。
スープカレーとはあまり
馴染んでいない気がしましたが、
牡蠣と一緒にスープを多めに
いただけば問題はなく。
カマンベールチーズは
どこにいるのかと思ったら、
こんがり揚がってましたよ~。
外はサックリ、
中はとろ~っとしていて、
何だか面白いです。
コクのあるスープカレーで、
今回も美味しかったですよ~。
会計後にポイントカードをいただきました。
3周年記念ということで、
1/29(日)まで5ポイントもらえるそう。
期間中に2回行けば
500円分の割引券になる
ということでしょうか。
太っ腹ですな!
あっ、だから混んでたのかも(笑)