この日は同じ職場の人と食事を。
こちらのお店へ連れて
行っていただきました。
町田汁場 しおらーめん進化
2007年10月創業。
数々の賞を受賞している
塩ラーメンの名店です。
町田駅前にできた支店は
よくリピートしているのですが、
本店は約7年ぶりの来店。
町田シバヒロにて開催される
「最強ラーメンFes.」に
一番いちばん&天国屋とのコラボで
参加するようです。
参加店をじっくり見てみると、
有名店が多くて充実してますな。
店内
カウンター席のみで9席ほど。
趣味全開の雰囲気は相変わらずです。
店員さんは男性1名。
ご主人の関口さんは不在。
任せられるスタッフができたようです。
メニュー
しおらーめん、煮干塩、
白醤油らーめんに加え、
しおつけ麺も登場。
新作のようです。
非常に気になりましたが、
本店は久しぶりなので、
「しおらーめん」にしました。
10分ほどで到着。
しおらーめん 750円
黄金色に輝いてますな。
ウンチクはこちら。
丸鶏と鶏ガラ主体のようですが、
鶏臭さはなく、ふくよかな味わい。
あごの香りも活きています。
何だか町田駅前店で食べるよりも
スープが澄んでいるようで、
美味しく感じましたよ。
麺
柔らかめではありますが、
ぷりっと食感もある中細麺。
チャーシュー
レアチャーシュー。
赤身部分がしっとりしていてイイ感じ。
ラーメン的には町田駅前店と
変わらないはずなのですが、
本店のほうが全体的に質が良い気が。
窮屈な町田駅前店と違って、
席感が広くて居心地が良いから
そう感じたのかもしれませんが(笑)
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