毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
暑さが本番になってきましたね~。
夏バテは今のところまだ大丈夫ですが、
一気に来そうで怖いです…(笑)
さて、7月前半に食べた菓子パンは10個。
ランチパックからどうぞ~。
ランチパック 7月の新作
ランチパックの7月の新作は以下の5つ。
・鹿児島県産黒豚メンチカツと夏野菜カレー
・カルビ焼肉(ラー油マヨネーズ風味)
・ハンバーグ(デミグラスソース)
・ベリーベリーストロベリー風
・ダブルホイップ(チョコ&バナナ)
いつも通り、スイーツシリーズのみ購入。
ランチパック ベリーベリーストロベリー風
ストロベリークリームに苺ジャムをブレンドしたことで、
苺感が感じられます。
クリームたっぷりで漏れてきましたよ(笑)
ランチパック ダブルホイップ(チョコ&バナナ)
チョコとバナナによる王道な組み合わせ。
お菓子っぽいチープな味わいが
逆に親しみやすさを醸し出しています。
ご当地ランチパック
ランチパック 湘南ゴールド&レアチーズ風味クリーム
神奈川県産湘南ゴールドの果汁入りクリームと
レアチーズ風味クリームをサンドしました。
湘南ゴールドの上品な甘酸っぱさ広がる一品。
レアチーズ風味クリームでまったりした味をプラス。
個人的に好きな味。
ローソン
カービィのいちごホイップドーナツ 110円
製造:山崎製パン
いちご風味生地、ホイップ、いちごジャム
星のカービィ25周年を記念したコラボ商品。
いちご風味生地&いちごジャムでしっかりいちご味。
ドーナツ生地なので、表面が油っぽいのが難点。
しっとりレモンパン 瀬戸内産レモン 135円
製造:山崎製パン
瀬戸内産レモンを贅沢に使った菓子パンです。
瀬戸内産レモン果汁を使用したレモンクリームを練り込んだ生地で、
瀬戸内産レモンカットを配合したクリームを包み焼き上げました。
瀬戸内産レモンカット入りのホイップクリームが入っています。
クリームは強めのレモン味。
生地はレモンの味弱め。
くちどけ濃厚チーズ(北海道クリームチーズ使用) 150円
製造:木村屋總本店
材料にこだわり製法にひと手間かけた常温の新食感スイーツです。
北海道クリームチーズを使用し濃厚な味わいに仕上げました。
関東限定。
チーズ蒸しケーキとかチーズスフレに近い感じ。
ふわっとしていますが味付け濃いめ。
化調感が気になるところ。
ベイクドチーズクリームのパン 150円
製造:エースベーカリー
しっとりビスケット生地、二層クリーム、シュトロイゼル
少し甘味のある生地に、クリームがとろ~り。
チーズ感は控えめ。
底面のシュトロイゼルがザクッとしています。
香り広がるふんわりメロンパン 100円
製造:エースベーカリー
クッキー生地薄めの柔らかメロンパン。
お値段が安いのでシンプル。
瀬戸内レモンパイ 138円
製造:神戸屋
パイ生地に、レモン果汁入りクリームと
レモンペースト入りのケーキ生地を絞って、
しっとりと焼き上げました。
瀬戸内産レモンの果汁とペーストを使用した商品です。
神戸屋特有の粉っぽいパイ生地。
レモンクリームの風味がまろやか。
マンゴー蒸しケーキ(マンゴークリーム&ホイップ) 130円
製造:山崎製パン
しっとりふわふわな生地に、
マンゴークリームとホイップをサンドしました。
マンゴーの香り強め。
蒸しケーキなので生地はふんわり。
マンゴークリームは酸味が効いています。
以上、7月前半に食べた菓子パンでした~。
個人的に湘南ゴールドが好きなので、
今回は「ランチパック 湘南ゴールド&レアチーズ風味クリーム」一択です(笑)