私の誕生日は11月15日でしたが、
ケーキを食べていなかったので、
自分で買ってきましたよ。
パティスリー・レ・ビアン・エメ
2016年11月オープン。
ネット情報によると、
パティシエの鳥澤智子さんは
フランスで修行した後、
群馬のお店で勤務して独立。
契約農家から直送されるフルーツがウリのようです。
店内
小ぢんまりとしていますが、
イートイン席を完備。
使い勝手が良さそうなお店ですな。
モンブランなど、ケーキがいくつか品切れになってました。
残っていたケーキをひと通り購入。
購入したケーキ
上段左から
ロートンヌ 520円
ラクテ 520円
カライブ 530円
ブリュレ 420円
りんごのシブースト 540円
ポム・カネル 540円
カフェ・オ・レ 520円
素材の風味を活かしたお味。
ムース系ばかりになってしまったせいか、
妹のウケはあまり良くなく…。
一番好評だったのはこちら。
ブリュレ 420円
~商品紹介より~
表面はカリッと、中はなめらかで
濃厚なクリームで仕上げました。
新鮮な卵のおいしさと、
カラメルの香ばしさをぜひお楽しみください。
商品紹介のとおり、中のクリームが濃厚。
オーソドックスなブリュレではありますが、
ツボを抑えていて美味しくいただけました。
どの品もインパクトに欠ける感があるものの、
そつなく仕上がっていて大ハズレが無く、
地味に美味しい感じでしたよ~。