溝の口にある洋食屋さんに行ってみました。
キッチン ベルキッド
2010年オープン。
手作りにこだわっているそう。
駅から850mで徒歩10分ほど。
店内
カウンター9席に4人用テーブル1卓。
店員さんはご主人と女性2名の3名体制。
こぢんまりとしていてアットホームな雰囲気です。
先客4名、後客3名。
駅から離れているお店なので、
リピーターが多い様子。
メニュー
色々あって迷っちゃいますな。
連休前に気合いを入れようと思い、
A5ランク黒毛和牛のザブトンを使用した
「特選ビーフカツレツ」にしてみました。
ライス等は別売りなので、
390円の「ライス&サラダ&スープセット」を注文。
まずはサラダが到着。
サラダ
小さい器で登場。
少ない…(笑)
切り置きしてある野菜を提供直前に盛り付け。
ドレッシングが自家製なのが良いですな。
ほんのりニンニクが香ります。
特選ビーフカツレツ 1,830円
注文から20分ほどで到着。
料理を1組ずつ作っていたので、
待ち時間長めでした。
そこまで厚みはありませんが、
面積的には十分な大きさ。
1日5時間ずつ1週間煮込むという
デミグラスソースが添えられています。
揚げ時間が非常に短く、
レアな部分が残っています。
そのせいか、揚げたてなのにあまり温かくない(笑)
A5ランク黒毛和牛のザブトンは、
非常に柔らかく、サシの脂がたっぷり。
カツレツにするにはもったいなく感じるくらい
良いお肉です。
ライス
国産米を使用。
つやがあって美味しいです。
スープ
アサリ?のスープでしょうか。
貝の旨味が感じられて良き。
やや荒削りな感じがするものの、
どの料理も手作りなのが嬉しい。
近くにあると重宝するタイプの良店でした。
お店ホームページ