そういえば行ったことなかったお店へ。
とんかつ赤城
古くからあるとんかつ屋さん。
相模原のとんかつ屋さんでは
1番人気だと思われ。
駅から遠くて敬遠してました。
店内
L字カウンターで10席で、
夜でも満席状態。
歴史を感じさせる店内の中、
超山盛りのキャベツが目を惹きます。
店員さんは男性1名・女性2名。
家族経営っぽい暖かみのある雰囲気です。
お品書き
作るのに25分かかるという分厚さの
「特選ロースかつ」が人気のようですが、
「ポークソテー」を注文している人が多かったです。
私は「かつカレー」にしてみました。
12分ほどで到着。
かつカレー 1,000円
盛りが豪快!
かなりの量に見えますが、
キャベツの割合が多く、
思ってたよりライスが少なくてひと安心。
カレーは自家製でねっとり。
作り置きを小鍋で温めた感じ。
軽くピリッとしつつも、
甘味もある日本的なカレーです。
具はお肉、ニンジン、ジャガイモ、タマネギ。
お肉が多めなのが嬉しい。
お肉はの質は特別なものではなく。
特選の分厚いロースだと印象が違うのかも。
お客さんのために採算度外視で
頑張ってる感じのするお店でした。