この日は早く帰りたかったので、
近場で済ませることに。
本厚木を中心に展開している豚丼のお店。
2018年3月にオープンした大和駅前店は、
豚肉の質を下げて、
低価格化した店舗になります。
店内
カウンター中心の店内。
複数人のお客さん向けにテーブル席もあります。
先客3名・後客3名。
平日の夜はやや苦戦している様子。
店員さんは男性1名・女性2名。
豚肉を焼いている男性店員さんは
初めて見る人でしたが、
ベテランっぽくてイイ感じです。
メニュー
「本ロース豚丼」の方が好きなので、
そちらの並盛の食券を購入。
炭火焼 本ロース豚丼 並盛 730円
4分ほどで到着。
2ヶ月前に食べた時より見た目が綺麗!
ちなみに、2ヶ月前の「炭火焼 本ロース豚丼」はこちら。
2ヶ月前に食べた「炭火焼 本ロース豚丼」
全く別物ですな。
今回の店員さんはドライヤーを使って、
丁寧に焼き上げているのが見えたので、
やっぱり作り手によって全然違ってくる様子。
なので、炭の香りもしっかり纏っています。
表面のタレはしっとり感をキープ。
浅めの焼き加減にすることで、
お肉の柔らかさを残すような焼き上がりに。
見た目もお味も2ヶ月前とは別物で良かった!
頻繁にリピートしたくなるクオリティになっていてひと安心でした。
お店ホームページ