冬季限定メニューが登場したこちらのお店へ。
中華そば 大賀110
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2017年7月オープン。
青竹打ちの手打ち麺が美味しいラーメン屋さんで、
何度もリピートしています。
店内
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813122856.jpg)
「TRYラーメン大賞2018-2019」の
新人部門で3つ入賞していますが、
相変わらず平日の夜は空いています。
他のお店でもそうですが、
神奈川では「TRYラーメン大賞」の影響力が
ほとんど感じられず。
店員さんはいつも通りご主人&お母様。
券売機
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813122900.jpg)
「麻婆麺」が冬季限定で登場。
「麻婆麺」は今年のラーメン界で
トレンドになったらしいのですが、
個人的には全然そんな感覚が無く…。
券売機に「麻婆麺」が無いので、
同額の食券購入して「麻婆麺」にしてもらうか、
現金で注文する方式。
麻婆麺 850円
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12分ほどで到着。
中華鍋で麻婆豆腐を作って、
ラーメンの上にかけていました。
また、パクチーが乗っていますが、
苦手な人に配慮して、
盛り付け前に大丈夫かどうか確認あり。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813122906.jpg)
豆腐は木綿を使用。
崩れ対策でしょうか。
粉末状の花椒がたっぷり。
痺れメインのお味です。
ベースのスープは超あっさり。
麻婆が溶け込んでいくに従って、
味がついて美味しくなっていきます。
挽き肉ともマッチしています。
麺
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手打ち麺自体は美味しいのですが、
あんまり馴染んでいないような。
汁少なめ麻婆多めで絡めて食べたい気分に。
また、麻婆豆腐はご飯で食べたくなっちゃいましたが、
麻婆が完全に溶け込んだ後のスープはイイ感じでしたよ~。
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