この日はカレー気分でこちらのお店へ。
カレーハウス 横浜 ボンベイ
戸塚にある人気カレー店。
オーナーシェフの石川さんは、
「デリー上野店」や「柏ボンベイ」を経て、
2004年に「横浜ボンベイ」をオープン。
9年8ヶ月ぶり2度目の訪問。
お店はビルの2階です。
店内
レトロな雰囲気漂う店内。
店員さんは男性2名。
先客3組、後客無し。
メニュー
色々あって迷いますな。
"おいしいもの とつかブランド 認定品"に選ばれている
「カシミールカレー」にしてみました。
5分ほどで到着。
カシミールカレー 850円
カレーとライスが別皿。
ライスは平たく盛られており、
徐々に水分が飛んでいって
カレーに合いきます。
カレーはややシャバっとしたタイプ。
野菜が溶け込んでる感じでしょうか。
近年流行りの個々スパイスが主張し合うタイプとは異なり、
ヒリヒリとした辛さがメインで結構な辛さ。
この辛さがポイントのようで、
コクよりも辛さでご飯が進む感じ。
具は鶏肉3切れとジャガイモ1切れ。
少し寂しい感じがしないでもないですが、
鶏肉の質の良さが感じられて悪くありません。
セットサラダ 300円
カレーが辛かったので追加で注文。
全体的な量は多くありませんが、
レタス、キュウリ、タマネギ、トマトなど色々入ってます。
メニューに「タマネギのドレッシング」と記述が。
醤油の効いた昔ながらの味わいで美味しいです。
辛さにやみつきになる人が
多いんじゃないかと思わせるカレーでした~。
他のカレーも気になるので、
そのうちまた行ってみたいと思います。
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