前にいた会社で立ち上げた
ラーメン部(通称R倶楽部)の
年度末に恒例となっている
お疲れ会に参加してきましたよ~。
参加者は7名。
何と6年ぶりの全員参加!
感慨深いです。
みんな変わることなく、
年齢だけ増えたような感覚。
お店は新宿を中心として、
4軒の候補の中から
こちらに決定。
鶏Dining&Bar Goto
新宿西口 小滝橋通り沿いにある
鶏料理主体のダイニングバー。
東京軍鶏を使用した串焼きや
「究極の親子丼」が名物で、
現在食べログ3.52点の人気店です。
お店は地下。
"準備中"になってましたよ…。
予約客だけで満席ということでしょうか。
構わず店内へ。
店内
バーっぽいオシャレなお店かと思いきや、
思ってたより居酒屋寄りな雰囲気でした。
店内は25席。
4名用テーブル×2を我々が独占。
グループ利用の場合、
予約時にコースを注文しないといけないそうで、
一番安い3,000円の厳選炭火焼コースにしておきました。
仕事の都合により、
お疲れ会開催時刻から
1時間15分遅れで到着。
白レバーの刺身?
残っていた料理はこれだけでした…(笑)
何だか後半戦に突入している感じでしたよ。
とりあえず、ドリンクを注文。
ウーロン茶 380円
特長の無いよくあるウーロン茶です。
お疲れ会の仕切り直しで乾杯。
砂肝
コースの炭火焼は砂肝から合流。
砂肝としては柔らかめでジューシー。
食べやすくて良いですな。
塩加減はやや強め。
前菜5点盛り
ここでコースの前菜が到着。
私のがちゃんとあって良かった~(笑)
店員さんから内容の説明がありましたが、
全く覚えられず。
白レバーのスモーク?が美味しかった気が。
とりわさ
わさびは添えてあるだけなので、
とりわさというよりは鶏刺しっぽい感じ。
こだわりつくねとレンコンのはさみ揚げ 780円
私が到着する前にメンバーが
単品注文していた品のようです。
なので、謎の揚げ物といった感じでしたよ(笑)
本日のおまかせサラダ
コースに含まれているサラダ。
角切りの鶏肉がイイ感じです。
地鶏と野菜の陶板焼き 880円
こちらは単品注文していた品。
手をつけずにしばらく放置状態になってしまい、
残念ながら冷めてから食べるハメに。
レバー、ぼんじり?、ねぎま
私の分の炭火焼きが到着。
あまり煙を出して焼いていないのか、
炭の香りはほとんどせず。
お肉があまり大きくありませんが、
どれも肉質が良いのが嬉しい。
レバーに白レバーが挟んであって、
臭みが無くて美味でした。
せせり?
コースの厳選炭火焼5本のラスト。
塩コショウ強めだったような。
塩からあげ
コースのラスト。
やわらか&ジューシーではあるのですが、
脂分が多くてヘビーです。
これで満腹になってしまったメンバーも。
お疲れ会の締めに入る方向で、
食事系メニューからいくつか追加注文。
地鶏ラーメン 塩 880円
「ラーメン部だから」という理由により注文。
居酒屋ラーメンということで、
出汁感はそこまで強くなく。
のびにくい多加水麺を使用しているのも居酒屋ならでは。
鶏肉が美味しかったです。
究極の親子丼 1,280円
このお店の看板商品。
東京軍鶏、奥久慈卵、コシヒカリといった
厳選食材を使用。
お肉は軽く焦げ目がついています。
味付けの甘味が強めで好みが分かれる感じ。
なので、究極かどうかは疑問が残るところで。
ひつまぶし風照り焼丼 1,280円
まずはそのまま食べて、
次に温玉をかけていただき、
最後に出汁をかけて締めるという
ひつまぶし的な食べ方の焼鶏丼。
ひつまぶし風だと薬味が別皿で欲しくなったり、
さらっといただくには
出汁がもう少しあっさりしてた方が
良さそうな気もしましたが、
全然アリな一品でした。
以上でお会計は7人で42,020円。
一人あたり6,003円でした~。
兎にも角にも、東京軍鶏の肉質の良さが
光るお店でしたよ~。
この日はこれにて解散。
夏にお疲れ会を開催してほしいという意見がありましたが、
巨人がクライマックスシリーズまたは
日本シリーズに進出したら開催
という話になったのでした。
お店ホームページ