期間限定メニューをいただきにこちらのお店へ。
サラベス 東京店
"ニューヨークの朝⾷の女王"と称されるデザートレストラン。
新宿と品川の店舗には行ったことがあるので、
東京駅近くの店舗へ行ってみました。
オープンは2015年12月。
店内
アメリカ的に照明が暗めの店内。
カジュアルな雰囲気です。
客入りは6割くらい。
女性のグループ客が多いですね。
スペシャルメニュー
2月14日までのスペシャルメニューを注文。
11分ほどで到着。
チョコプディング フレンチトースト 1,600円(税込1,760円)
~商品紹介より~
サラベス特製のハッラーブレッドに、
同店で人気のデザート「チョコレートプディング」を
サンドして焼き上げたフレンチトースト。
濃厚ながらマイルドで優しいチョコレートの甘みと、
ふわふわのブレッドとの相性は抜群です。
これに添えているのが、
トンカ豆でバニラにも似た香りをつけたガナッシュクリーム、
ラズベリー、バナナ、チョコレートのチュイル。
フレッシュな甘酸っぱさとサクサク食感が、
アクセントをもたらします。
いや~、食べ方がよく分からないですね(笑)
適当にナイフでカットしていただきます。
断面
パン生地に何も染み込んでいない上、
こんがり焼けているわけでもないので、
フレンチトーストというよりも
チョコクリームをサンドして軽く温めたパンといった感じ。
かなりの食べごたえ。
ラズベリーやバナナが箸休め的に添えられていますが、
それほど多くないのでパンやクリームに負けてる印象。
まとめ
1年前に新宿店で似たようなのを食べていたせいか、
あまり楽しめず…。
20時以降でも店内でスイーツを楽しめるお店自体が少ないので、
やむを得ないところでしょうか。
お店ホームページ