麻婆豆腐気分だったので、
約2ヶ月ぶりにこちらのお店へ。
創作中華料理 煌
食べログによると2020年3月オープン。
湘南台の駅から近くてありがたいです。
店内
先客1組・後客無し。
平日の夜は相変わらず空いていますね…。
店員さんは前回訪問時と同じ男性2名。
メニュー
麻婆豆腐は「麻婆豆腐」と「陳麻婆豆腐」があります。
店員さんによると「麻婆豆腐」は日本式で、
「陳麻婆豆腐」は四川式とのこと。
「陳麻婆豆腐」とお供のライスを注文。
黒板メニュー
季節や日替わりの品もあるのが良いですね~。
「青菜の炒め」もいただいてみます。
青菜の炒め(塩) 500円(税抜)
5分ほどで到着。
オーソドックスな青菜炒めでシャキシャキ。
大きめのシイタケもイイ感じ。
陳麻婆豆腐 800円
花椒の痺れが効いた麻婆豆腐。
まさに求めていた味!
四川系麻婆豆腐専門店よりは辛さや痺れが控えめなので、
個人的にはちょうど良い塩梅。
コクも十分です。
ライス 150円(税抜)
大きめのお茶碗で提供。
ボソッとした食感が中華料理店らしい感じ。
まとめ
安定感のあるお料理で今回も良かったですよ~。
店名とは違ってあまり創作っぽくはないですけど(笑)
中華が食べたい気分の時に再訪しようと思います。
※このネタは9月24日に撮影したものです
お店ホームページ