ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

6月第5週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

7月に入ったばかりですが、

完全に真夏ですね…。

うな重のおかげか、

まだ夏バテは大丈夫な気がしますが、

こまめな水分補給など、

暑さ対策を心がけていきたいところです。

 

さて、6月第5週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。

セブン-イレブン

揚げパン シュガー 140.40円

製造:ガーデンベーカリー

歯切れのよいパン生地に、

砂糖をまぶしたシンプルな味付けの揚げパンです。

コッペパンっぽい固めの生地。

表面のシュガーでシャリっとした食感をプラス。

思ったより甘さ控えめ。

袋の内側に触れると手がベトベトしてくるのが難点。

ローソン

スコーレブロー ココナッツ&カルダモンブリオッシュ 160円

製造:山崎製パン

ノルウェーの定番おやつ。

ココナッツをまぶしたカルダモン香るクリームパン。

カルダモンがしっかり香ります。

ココナッツコーティングでシャリシャリ。

カスタードクリームはゆるめでたっぷり。

ココナッツでノルウェーというより南国っぽいお味。

ファミリーマート

プリンみたいなパンケーキ(カスタード&カラメル) 138円

製造:敷島製パン

プリンをイメージしたパンケーキです。

もちっとした食感のパンケーキ生地に、

カラメルクリームとカスタードクリームをサンドしました。

冷やしてもおいしく召し上がっていただけます。

香りから既に甘い。

クリームがとにかく甘い。

生地はモッチモチ。

まとめ

以上、6月第5週に食べた菓子パンでした~。

今回の中からひとつ選ぶとすると、

一風変わったお味だった、

ローソンの「スコーレブロー ココナッツ&カルダモンブリオッシュ」ですかね~。