毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
7月に入ったばかりですが、
完全に真夏ですね…。
うな重のおかげか、
まだ夏バテは大丈夫な気がしますが、
こまめな水分補給など、
暑さ対策を心がけていきたいところです。
さて、6月第5週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
揚げパン シュガー 140.40円
製造:ガーデンベーカリー
歯切れのよいパン生地に、
砂糖をまぶしたシンプルな味付けの揚げパンです。
コッペパンっぽい固めの生地。
表面のシュガーでシャリっとした食感をプラス。
思ったより甘さ控えめ。
袋の内側に触れると手がベトベトしてくるのが難点。
ローソン
スコーレブロー ココナッツ&カルダモンブリオッシュ 160円
製造:山崎製パン
ノルウェーの定番おやつ。
ココナッツをまぶしたカルダモン香るクリームパン。
カルダモンがしっかり香ります。
ココナッツコーティングでシャリシャリ。
カスタードクリームはゆるめでたっぷり。
ココナッツでノルウェーというより南国っぽいお味。
ファミリーマート
プリンみたいなパンケーキ(カスタード&カラメル) 138円
製造:敷島製パン
プリンをイメージしたパンケーキです。
もちっとした食感のパンケーキ生地に、
カラメルクリームとカスタードクリームをサンドしました。
冷やしてもおいしく召し上がっていただけます。
香りから既に甘い。
クリームがとにかく甘い。
生地はモッチモチ。
まとめ
以上、6月第5週に食べた菓子パンでした~。
今回の中からひとつ選ぶとすると、
一風変わったお味だった、
ローソンの「スコーレブロー ココナッツ&カルダモンブリオッシュ」ですかね~。