ラーメンの待ちが長すぎて時間が無くなったので、
ササッとジェラートを食べて帰ることに。
MAISON GIVRÉE(メゾンジブレー) 本店
2017年7月オープンのケーキ・ジェラート・アイスケーキのお店。
食べログ3.63点の人気店で、
テレビで江森宏之シェフを見かけることもしばしば。
約11ヶ月ぶりの来店ですが、
個人的にはあまりハマっておらず。
ジェラート ダブル 540円(税込583円)
値上がりはしておらず。
食べたことないのをいただこうと思い、
「黄金の梅とパッションフルーツ」と
「ナイアガラ」にしてみました。
ジェラートは柔らかくてなめらか。
「黄金の梅とパッションフルーツ」は、
梅とパッションフルーツのそれぞれの酸味を感じます。
どっちつかずでぼんやりしてるような気も…。
ナイアガラという品種の白ぶどうを使ったジェラート。
粉砕された種が入っていて、
プチプチするのが好みの分かれるところ。
まとめ
やっぱりあまりハマらず…。
ビジュアル重視のスイーツ店という印象は変わらずでした。
※このネタは2022年7月18日に撮影したものです
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