毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
寒さが増してきましたね~。
クリスマスというよりは年末といった感覚です。
年賀状や掃除など、やることが多い季節ですが、
今年もギリギリになってから
頑張ることになりそうで(笑)
さて、12月第3週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
かぼちゃのスティックケーキ 151.20円
製造:ガーデンベーカリー
しっとりとした食感で、味わい深い
かぼちゃ風味のスティックタイプのケーキです。
思ったよりかぼちゃ控えめ。
甘味のあるケーキ生地で、
セブン-イレブンのスティックケーキシリーズらしさを感じるお味。
ローソン
GODIVA ショコラボンボローニ 235円
製造:山崎製パン
濃厚チョコの大人のボンボローニ。
チョコレートの選定をゴディバが監修。
ねっとりとしたチョコクリームが非常に濃厚。
オレンジピールの香りがアクセントに。
ドーナツ生地の山崎製パンっぽさが微妙…。
ファミリーマート
濃い味ショコラケーキ 140円
製造:敷島製パン
カカオ分の異なる2種類のチョコレートを使用して、
しっとり味わい深い濃厚なチョコケーキに仕上げました。
クリーミーな感じがするねっとりした生地。
"濃い味"と謳ってはいるものの、
ビター感が弱いため、
あまり濃厚という感じがせず。
まとめ
以上、12月第3週に食べた菓子パンでした~。
今回はどれも微妙なところがあるので、
痛み分けということで…。