都内へ行ったついでにラーメンを。
手打ち正麺 Hachimitsu(八光)
国産小麦の手打ち麺のお店。
オープンは2023年4月。
五反田駅から歩いて行きましたが、
大崎広小路駅からの方が少し近いようで。
お店は地下。
店内
カウンター6~7席に2人用テーブル1卓。
先客2名・後客1名。
店員さんは2名。
注文が入ると麺帯から麺をカットしてました。
メニュー
「しなそば」は醤油と白だしの2系統。
「しなそば」の醤油をいただいてみることに。
10分ほどで到着。
しなそば(醤油) 850円
「醤油」ですが、見た目も味も塩ラーメンっぽいです。
素材を喧嘩させずに合わせたとのことで、
素材はこれといって突出せず。
穏やかな味わいですが、面白味に欠ける気も。
麺
国産小麦の手打ち麺はもっちり。
流行りのもち麦は不使用らしいので、
もっちり感はそこまで強くなく。
コシもそんなに強くないような。
卵のニオイが少し気になったり、
ちゃんと切れてない部分も。
まとめ
「白だし」にしておけばよかったかも。
結構人気があるお店のようですが、
個人的にはハマらずでした。
※このネタは2023年7月15日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/hachimitsu2002/
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