新しめのコーヒー店へ行ってみました。
緑の珈琲豆焙煎 新横浜店
2023年5月オープン。
オーナーさんが通っていた「緑の豆 新宿御苑店」に
協力してもらって開業したそうで。
店内
生豆の色をイメージした薄緑の店内。
焙煎の香りが漂っています。
カウンター3席、テーブル4卓。
先客1名・後客2名。
お客さんはリピーター中心のようです。
店員さんは2名。
メニュー
スイーツは「淡路島 弁天堂」から取り寄せている様子。
店内には生豆がたくさん置いてありましたが、
「ハンドドリップコーヒー」は3種のみでした。
メキシコのシティローストをいただくことに。
お供にスーツも注文。
12分ほどで到着。
ハンドドリップコーヒー 605円
カップは「ORIGAMI」。
手回しで豆を挽いてペーパードリップ。
結構ガンガンお湯を回し入れてました。
焙煎の苦味がメインのお味。
コクは弱めで、ほのかに酸味と甘味。
もやっとした雑味あり。
柚子のレアチーズケーキ 462円
柚子が香るチーズクリーム。
スポンジの層もあります。
まとめ
今風ではない一昔前のお味っぽい印象。
近隣の人向けなお店でした。
※このネタは2024年2月10日に撮影したものです
お店X(旧Twitter)
https://twitter.com/midoricoffee1
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