毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
気温に加えて湿度も高くなってきて、
寝苦しい日が増えてきましたね…。
いやはや、夏本番が恐ろしいですね…。
今のうちに何か対策をしておきたいところで。
さて、6月第5週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
シューロールチョコ&カスタードホイップ 181.44円
製造:ガーデンベーカリー
シュー生地を絞り、ふんわりしっとりと焼き上げたパン生地に、
カスタードクリームをサンドしました。
チョコレートを半掛けすることで、
2種類の味を楽しめる菓子パンです。
少し歯ごたえがある生地。
思ったほどシューっぽくなく。
チョココーティングはややビター。
カスタードクリームはゆるめ。
ローソン
じゅわチョコ塩メロンパン 171円
製造:山崎製パン
ひと口食べると
チョコとバターの香りがじゅわっと広がる
じゅわチョコ塩メロンパン。
「じゅわバタ塩メロンパン」のチョコバージョン。
残念ながら、オリジナルほどじゅわっとせず…。
中心部のチョコ部分はしっとりしています。
チョコの風味はお安い感じ。
ファミリーマート
りんごとレアチーズホイップのデニッシュ 158円
製造:山崎製パン
赤色の生地を合わせたデニッシュ生地をロール状に焼き上げ、
レアチーズホイップとりんごをサンドしました。
赤色ということで着色料に紅麹。
デニッシュ生地は柔らかめ。
りんご果肉とレアチーズホイップの
組み合わせは良いのか悪いのかハッキリせず。
まとめ
以上、6月第5週に食べた菓子パンでした~。
コラボ商品や企画モノがひと段落ということで、
今回はどれも落ち着いた感じでしたね。