東京駅方面へ行ったついでにラーメンを。
Craft Ramen BiT
入谷にあるコンソメらーめんのお店。
オープンは2024年2月。
ご主人は蔵前の「らーめん改」出身とのこと。
店内
カウンター席のみで7席。
入口横に製麺室あり。
満席で盛況でした。
店員さんは1名のみ。
そのため、提供にやや時間がかかっている様子。
メニュー
コンソメらーめんは塩と醤油があります。
夏限定の冷製麺もありました。
初訪問ということで、券売機の最初にあった
塩のコンソメらーめんにしてみました。
10分ほどで到着。
コンソメらーめん(塩) 1,000円
鹿肉・鶏肉によるコンソメスープ。
塩味はコンソメ×キノコということで、
国産どんこも使用しており、
キノコの風味が香ります。
また、具もキノコが乗っています。
麺
自家製の手揉み麺。
もちっとしています。
スープとは馴染まず。
チャーシュー
チャーシューは2種。
厚さ薄め。
まとめ
う~ん、醤油にすればよかったかも…。
説明をよく読んでから選ぶべきでした。
※このネタは2024年6月22日に撮影したものです
お店X(旧Twitter)
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