ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

白桃のなめらかプリン@メイトー

先日食べたメイトーの「とろけるバナナプリン」が当たりだったので、
「白桃のなめらかプリン」も買ってみました。

白桃のなめらかプリン 137円
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(210kcal)

石田淳一シェフって誰?
っと思って調べたら、レストランISHIDAという
銀座のフランス料理店のシェフとのこと。
有名な方なのだろうか。


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横から見ると、白桃のコンポート(砂糖煮)が
たっぷり入っていることが分かります。


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ふたを開けた状態ではプリンだけですw

なめらかプリンは、メイトーらしい卵の風味が感じられるもの。
柔らかくて文字通りなめらかです。


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ついに白桃のコンポートが!
白桃の甘さに白ぶどうの酸味を加えたとのことで、
その酸味が効果大で、プリンの甘さを中和して
口の中をサッパリさせてくれます。

量は125gと少ないものの、お味的には満足のいくものでした。

なお、この商品は「隠れ家レストラン」というシリーズで、
まだまだ種類があるようです。

他のも試してみたくなりました。


隠れ家レストラン
http://www.kakures.com/