ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

キルフェボン@横浜 杏仁クリームとマンゴーのタルトほか

8/27(木)、相鉄ジョイナス1階がリニューアルオープン。
いつも人でごった返しているのですが、
更にごった返しておりました。

1番の目玉?は、こちらのお店。


大人気のタルトのお店「キルフェボン」が
満を持して横浜に登場です。

予想通り行列してましたが、
私も並んでみました。

50分待ち?
イメージ 2

25分ほどで店内に入れましたがw

イメージ 3

相変わらず煌びやかですな。
お値段も相変わらずですけどw

3つほど購入して帰宅。
母&妹と一緒にいただきます。


イメージ 4

かなりしっかりした箱。
お金かかってますなw

杏仁クリームとマンゴーのタルト 651円
イメージ 5

キルフェボン横浜オープン記念の一品。

~商品紹介より~
異国情緒溢れる横浜でのオープンを記念して、杏仁を使用したタルトを作りました。
こだわりは、ブルターニュ産「ル ガール」クリームチーズを使用し、
マンゴーを敷き詰めしっとりと焼き上げたアーモンド生地。
その上に、さらに贅沢にマンゴーを乗せ、杏仁クリームで仕上げました。
優しい風味の杏仁クリームと、濃厚な味と香りのマンゴーの組み合わせが絶妙です。
ぜひご堪能ください。

杏仁クリームの杏仁特有の香りが不評…。
マンゴーもいまひとつ。
底のタルト部分のみ好評でしたw

モンブラン 630円
イメージ 6

~商品紹介より~
サクサクのタルトにコクのあるまろやかな和栗クリームをたっぷりとのせ、
仕上げに厳選した渋皮栗とアクセントにカシスをのせました。
栗好きの方におすすめのタルトです。

こってりして少し甘め。
モンブランらしい味わいです。
モンブラン好きの母は「アンジェリーナのより好き」とのことw

ラ・フランスのクラフティ”ラズベリー風味” 682円
イメージ 7

~商品紹介より~
タルト生地に芳醇な香りとなめらかな舌触りのラ・フランスのコンポート、
甘酸っぱいラズベリーをのせ、まろやかな発酵クリームのプリン生地とともに焼き上げました。

ラズベリーが不評w
「邪魔してる」との意見で一致。
ラ・フランスが美味しい」と妹は申しておりました。


今回は買ったことがないタルトを中心に購入した訳ですが、
妹には「何で季節のフルーツタルトを買ってこなかったの~」と言われる始末w
う~む、看板メニューである「季節のフルーツタルト」は外せないようで。

でも、タルト部分はどれも美味しくいただけたのでした。


◆◇ キルフェボン横浜 ◇◆

【最寄駅】
 横浜(JR各線、京浜急行相鉄線東急東横線みなとみらい線
【住所】
 神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス1F
【TEL】
 045-290-1685
【営業時間】
 10:00~21:00
【定休日】
 不定
【お店HP】
 http://www.quil-fait-bon.com/