色々な方のブログでモスの新商品を見かけたので、
食べてみることにしました。
北海道コロッケフォカッチャ
きのこのクリームシチュー仕立て(マスタード風味)
~商品紹介より~
北海道池田町産のジャガイモを使用したコロッケと、
千切りキャベツの上にモスオリジナルのクリームシチューソースをたっぷりとかけ、
もっちりとしたフォカッチャで挟みました。
11/16(火)発売。
2007年以来のフォカッチャシリーズで、今回は食べやすくすため、
ハンバーガーのように挟むタイプにしたのだという。
北海道コロッケフォカッチャ(383kcal) 320円
流石はモス。
ほぼ見本通りで綺麗ですな。
ややキャベツが少ない気もしますがw
きのこのクリームシチューソースということで、
妙にきのこが香ってきます。
フォカッチャはパン屋さんのより柔らかめ。
コロッケはジャガイモがメイン。
細かいお肉が一応入っているのですが、
存在感はほとんどありません。
細かいお肉が一応入っているのですが、
存在感はほとんどありません。
中盤以降はクリームソースの存在感が薄くなります。
そのせいか、ほんのりとマスタードが効いていて良いアクセントに。
サクサク感を強調するためなのか、
コロッケ自体にはソースがかかっていないため、
普通のソースをかけて食べたくなりますw
食べ応えがあまりなく、クリームソースによる優しい味付けなので、
どちらかというと女性向きな一品でございました。
◆◇ モスバーガー ◇◆