モスバーガーの前を通ったらこんなモノが。
胡麻だれチキンバーガー
11月8日(火)発売の期間限定商品。
とりあえず食べてみることにしました。
胡麻だれチキンバーガー(380kcal) 340円
相変わらずモスは見た目が綺麗ですな。
さて、お味の方ですが、「胡麻だれチキンバーガー」というネーミングなので、
胡麻だれがドバッとかけてあるのをイメージしていたのですが、
実際は「胡麻だれは何処?」という感覚に。
~商品紹介より~
直火でじっくり焼きあげた塩味の鶏もも肉を、
胡麻のコクと生姜の風味が特徴のオリジナル胡麻だれにつけ、
さらにもう一度焼きあげて一層香ばしく仕上げた和風のハンバーガー。
どうやら、チキンに胡麻だれをつけて焼きあげていたようです。
胡麻っぽい味はあまり感じなかったな~。
マヨネーズの味の方が強いしw
しかも、その場でチキンを焼いたような感じもせず…。
火が通ったお肉の表面を再度焼きなおしたような印象。
う~む、イメージとは違ったバーガーでした…。
◆◇ モスバーガー ◇◆
全くもって満足できず…。
なので、チキンといえばケンタッキーということで、
こちらを食べてみることにしました。
ブレイザー
10月13日(木)発売。
フランスのKFCで誕生したサンドなんだとか。
ブレイザー(376kcal) 420円
何だか見本と全然違うような…。
う~ん、何だろうw
~商品紹介より~
肉厚なチキンフィレ一枚肉をオリジナルハーブ&スパイスで味付けして
お店のオーブンで焼き上げたローストチキンと、
新鮮なシャキシャキレタス、スライストマト、チェダーチーズに、
ブラックペッパーを利かせた特製マヨネーズをあわせ、
こだわりのもっちりバンズでサンドする、
食材のおいしさもチキンと野菜のバランスも絶妙な新サンドです。
"バランスも絶妙な新サンド"とのことですが、
各パーツがバラバラに主張してるような…。
とくにトマトがべっちゃりしていてイマイチ。
フィレ肉はKFCらしい柔らかな仕上がりなのですが、
ハーブとスパイスによる味付けには違和感が。
KFCは期間限定商品のハズレ率が高すぎのような…。
もはや、KFCではオリジナルチキンを食べるしか選択肢が無いなw
◆◇ ケンタッキーフライドチキン ◇◆