ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

胡麻だれチキンバーガー@モスバーガー/ブレイザー@ケンタッキーフライドチキン

モスバーガーの前を通ったらこんなモノが。

胡麻だれチキンバーガー
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11月8日(火)発売の期間限定商品。
とりあえず食べてみることにしました。

胡麻だれチキンバーガー(380kcal) 340円
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相変わらずモスは見た目が綺麗ですな。

さて、お味の方ですが、「胡麻だれチキンバーガー」というネーミングなので、
胡麻だれがドバッとかけてあるのをイメージしていたのですが、
実際は「胡麻だれは何処?」という感覚に。


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~商品紹介より~
直火でじっくり焼きあげた塩味の鶏もも肉を、
胡麻のコクと生姜の風味が特徴のオリジナル胡麻だれにつけ、
さらにもう一度焼きあげて一層香ばしく仕上げた和風のハンバーガー。

どうやら、チキンに胡麻だれをつけて焼きあげていたようです。
胡麻っぽい味はあまり感じなかったな~。
マヨネーズの味の方が強いしw

しかも、その場でチキンを焼いたような感じもせず…。
火が通ったお肉の表面を再度焼きなおしたような印象。

う~む、イメージとは違ったバーガーでした…。


◆◇ モスバーガー ◇◆



全くもって満足できず…。
なので、チキンといえばケンタッキーということで、
こちらを食べてみることにしました。

ブレイザー
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10月13日(木)発売。
フランスのKFCで誕生したサンドなんだとか。

ブレイザー(376kcal) 420円
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何だか見本と全然違うような…。
う~ん、何だろうw

~商品紹介より~
肉厚なチキンフィレ一枚肉をオリジナルハーブ&スパイスで味付けして
お店のオーブンで焼き上げたローストチキンと、
新鮮なシャキシャキレタス、スライストマト、チェダーチーズに、
ブラックペッパーを利かせた特製マヨネーズをあわせ、
こだわりのもっちりバンズでサンドする、
食材のおいしさもチキンと野菜のバランスも絶妙な新サンドです。

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"バランスも絶妙な新サンド"とのことですが、
各パーツがバラバラに主張してるような…。
とくにトマトがべっちゃりしていてイマイチ。

フィレ肉はKFCらしい柔らかな仕上がりなのですが、
ハーブとスパイスによる味付けには違和感が。

KFCは期間限定商品のハズレ率が高すぎのような…。
もはや、KFCではオリジナルチキンを食べるしか選択肢が無いなw