話題の?新店に行ってみました。
ラーメン凪 煮干王
2012年2月15日オープン。
新宿ゴールデン街を源流とする新宿煮干ラーメンを
ブラッシュアップさせたそうで。
ブラッシュアップさせたそうで。
扉を開けると煮干臭が。
まずは入ってすぐ脇の券売機で食券を購入。
券売機
オーソドックスに「煮干ラーメン」にしてみました。
店内
カウンター席のみで10席程度。
行列はありませんでしたが、店内は常に満席状態。
窮屈で圧迫感がありますよ~w
店員さんは男性3名。
お店の規模的に店員さん多めですが、
その分お客さんが多いので妥当なところでしょうか。
注文から約8分で煮干ラーメン登場。
煮干ラーメン 680円
鶏と煮干しが主体の醤油ラーメン。
煮干しでギラギラしています。
杉樽醤油を使用しているというタレの味が濃いめで、
煮干しよりも主張が強く感じることも。
それにしても、どんぶりが小さくてビックリ。
麺の量がやや少ないかな~と思ったりしましたが、
少食の私には全く問題ありませんw
煮干しの風味は思ったほどではないのですが、
そのザラザラ感とかなり濃いめの醤油味に
唐辛子っぽい辛味が相まって、食べ進むにつれてドギツイお味に。
麺
極太の縮れ麺。
立川で製麺して電車で運んでくるんだそう。
つるつるモチモチですよ~。
いったんもめん
「いったんもめん」または「麺の刺身」と呼ばれる幅広麺。
量は少なめで、チュルチュル食感。
厚さが薄くてワンタンの皮みたいな感覚なので、
すぐ近くにある有名店の平打ち麺より食べやすいです。
満足度(5点満点):3.4
麺とネギが美味しい。
スープは乱暴すぎる感が。
食後のゲップはかなりの煮干臭ですw
恒例のティッシュチェック
ケースに入れられています。
薄めのティッシュでしたけどw
お一人様のしやすさ(5点満点):4.5
お一人様しやすいというよりは、2人以上で行くには不向き。
お客さんはサラリーマンのお一人様だらけ。
そんな中、女性お一人様で晩酌という強者も。
◆◇ ラーメン凪 煮干王 ◇◆
【最寄駅】
渋谷(JR各線、東京メトロ各線、東急東横線・田園都市線、京王井の頭線)
【住所】
東京都渋谷区渋谷3-7-2 第3矢木ビル1F
【TEL】
03-6427-4558
【営業時間】
11:00~15:30、17:00~23:00(L.O.)
【定休日】
日曜
【お店HP】
http://www.n-nagi.com/
【最寄駅】
渋谷(JR各線、東京メトロ各線、東急東横線・田園都市線、京王井の頭線)
【住所】
東京都渋谷区渋谷3-7-2 第3矢木ビル1F
【TEL】
03-6427-4558
【営業時間】
11:00~15:30、17:00~23:00(L.O.)
【定休日】
日曜
【お店HP】
http://www.n-nagi.com/