毎度おなじみ、半月に1度の菓子パンコーナーでございます。
花粉のシーズンが始まりましたね…。
まだ症状は出ていませんが、2月初めからマスクを着用して
ガッツリ対策中でございます。
ランチパック 2月の新作
2月の新作は以下の8個。
多いな~(笑)
でも、5個GETできましたよ~。
ランチパック チーズインハンバーグとナポリタンスパゲティ
白いパンにはチーズクリーム入りハンバーグとデミグラスソースを、
全粒粉入りパンにはチーズ入りナポリタンスパゲティをサンドしました。
剛力彩芽さんによる"今月はコレ"。
ハンバーグは意外と肉々しかったのですが、チーズクリームに違和感が。
ナポリタンはピーマン風味で、麺よりもソースが多い印象。
ランチパック とんかつとたまご(ロイヤルブレッド使用)
しっとりきめの細かいロイヤルブレッドに、
とんかつとたまごをそれぞれサンドしました。
消費期限ギリギリだったせいか、ロイヤルブレッドの良さが伝わってこず…。
ほのかな甘味は感じられましたけどね~。
とんかつはソースの味が強めで、たまごはいつものでした。
ランチパック 雪下キャベツメンチカツ
北海道産雪下キャベツ入りのメンチカツと、
タルタルソースをサンドしました。
お肉控えめでキャベツが中心のメンチカツ。
甘味が感じられます。
ランチパック レアチーズ風味クリーム&いちごジャム
レアチーズ風味クリームといちごジャムをサンドしました。
レアチーズ風味のクリームといちごジャムの組み合わせ。
レアチーズ風味クリームは胡散臭い味。
いちごジャムはよくあるお味。
ランチパック 4種のチョコクリーム
白いパンには生チョコクリームとイチゴチョコクリーム、
ココア風味パンにはビターチョコクリームとホワイトチョコクリームをサンドしました。
ディズニーのLINEゲーム「ツムツム(Tsum Tsum)」とのコラボ。
生チョコクリームはゆるゆるで、チョコの風味は弱め。
イチゴチョコクリームは意外にも酸味あり。
ビターチョコクリームは不自然に苦い。
ホワイトチョコクリームは練乳っぽいお味。
ランチパック セブンイレブン限定
ランチパック あまおう苺ジャム&ホイップ
あまおう苺のジャムとホイップをサンドしました。
苺ジャムとホイップのシンプル構成。
あまおう苺の割り合いは謎ですが、適度に酸味があるので、
「ランチパック レアチーズ風味クリーム&いちごジャム」の
いちごジャムとは少し違った味わい。
はちみつケーキデニッシュ
「みんなで挽きたてコーヒーに合う商品を開発しよう♪」
という企画のパン部門1位。
はちみつゼリーとはちみつ風味のケーキ生地で、
かなりのはちみつ味。
デニッシュ生地で中和されて救われます。
ヘーゼルナッツチョコドーナツ
こちらは「みんなで挽きたてコーヒーに合う商品を開発しよう♪」のパン部門2位。
チョコクリームをドーナツ生地で挟んでいて甘いお味。
チョコクリームはとろっとしていて、ヘーゼルナッツはよく分からず。
チョコクリームはとろっとしていて、ヘーゼルナッツはよく分からず。
なめらかショコラ
バレンタインの季節ということで、菓子パンもチョコのが出てますな。
ビターな味わいで、生地はややバサッとしています。
ジャリっとした食感がアクセントに。
以上、2月前半に食べた菓子パンでした~。
今回も当たりは無しということで…。