手土産を買いにこちらのお店へ。
森田一頼シェフによる
前衛的スイーツのお店。
本店は赤坂にあり、松屋銀座や
フォワグラやトリュフなどを使用した
唯一無二のスイーツを多数展開。
日持ちするパウンドケーキの中から
シェフのスペシャリテを購入。
箱もイイ感じにオシャレ。
賞味期限は2週間で、
冷蔵庫等の涼しい場所で
保管してくださいとのこと。
~商品紹介より~
芳醇な香りの黒トリュフを贅沢に使用した、
リベルターブルのパウンドケイク。
アーモンドをふくんだしっとりした生地に
爽やかなりんご酒(カルヴァドス)を効かせて。
もの凄い量のトリュフ。
お味の方もトリュフ全開です。
中はしっとりみずみずしいです。
外側のしゃりっとした食感が
良いアクセントに。
りんご酒が非常に良い仕事をしており、
卵の風味と共に、トリュフのパンチを
和らげてくれます。
なお、アルコール分は
飛んでいて気にならず。
このお店の黒トリュフ入り
チョコケーキよりも好印象。
持っていた先でも好評で何よりでした。