「雪ノ下 町田」の跡地に
新しくカフェができてたので、
入ってみることに。
ふくろうの森
2016年10月3日オープン。
美容と健康志向をコンセプトにした
自然食材使用のカフェ。
小麦粉不使用のグルテンフリーや、
アンチエイジング効果のある
アーモンドミルクを取り入れているそう。
店内
店内は「雪ノ下 町田」の居抜き。
でも、カウンターは利用しておらず。
確認できた店員さんは2名。
お客さんは先客1組のみ。
まだ知られていない感じでしょうか。
メニュー
アメリカ西海岸で人気の
ボウルいっぱいのサラダだという
「ブッダボウル」がオススメな様子。
「米粉のパンケーキ」も気になりましたが、
「ブッダボウル」にしてみました。
12分ほどで到着。
ブッダボウル 980円(税込1,058円)
お野菜が盛り沢山でございます。
でも、思ったより山盛りではなく(笑)
種類が多彩なのが良いですな。
アボカド、プチトマト、カリフラワー、
ブロッコリー、カボチャ、サツマイモ、
ナス、アスパラガス、タマネギ、
セロリ、レタス、パプリカ、紫キャベツ、
枝豆といった感じでしょうか。
ドレッシング等で
しっかり味付けされているので、
食べやすいです。
白米は使用していませんが、
発芽玄米・十穀米・キヌアを
7:2:1の割合で配合したものがあって、
ある程度お腹にたまるようになっています。
とはいえ、満腹になるわけではないですけど。
ということで、
野菜が色々食べられて良かったです。
客入りがアレなので、
お店の先行きが不安になりましたけどね…。
お店ホームページ