ケーキの買い増しで
再び渋谷ヒカリエへ。

ピエール・エルメで買い増しです。
買うものは事前に決めていたので、
ササッと購入して帰宅。
なお、今回は妹がお金を出しています。
フロコン プレジール アンタンス 5,940円

~商品紹介より~
アーモンド風味豊かなビターチョコレートケーキ。
まろやかなガナッシュショコラ、
さっくりとした生地など、
幾層にも重なる様々なテクスチャーが
ビターチョコレートの魅力を最大限に引き出し、
複雑な風味ながらも
チョコレートファンを虜にする
甘美な味わいです。
ビスキュイアマンド
クルスティアンショコラノワール
ガナッシュショコラノワール
プラックショコラノワール
シャンティショコラノワール

底面のビスキュイアマンド以外は
チョコレートづくしなケーキ。
外側のチョコレートクリームが
とろ~っとしていながら濃厚。
内側のチョコホイップっぽいのは
比較的軽めなので、
思ってたよりは重たくなく。
クランチっぽいチョコや
粒っぽいチョコも入っていたりして、
色々な食感を楽しめます。
食べ進むとやっぱり重く感じてくるので、
ちょこちょこ食べるのに向いていて、
ある意味狙い通りでした(笑)
ということで、
今年はケーキを3つも買ってしまい、
何をやっているのかと…(笑)
まあ、出費がアレでしたよ。
お店ホームページ